Vegane Waffeln
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zucker oder Rohrzucker |
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500 | g | Weizen- oder Vollkornmehl |
500 | ml | Soja- oder Mandelmilch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Backpulver |
100 | ml | Mineralwasser |
1 | TL | Margarine |
1 | Prise | Zimt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Weißer Zucker oder Hagelzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit Zucker, Backpulver und einer Portion Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Anschließend Sojamilch, Öl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun das vorgeheizte Waffeleisen leicht mit Margarine bestreichen, den Teig in kleinen Portionen auf das Waffeleisen geben und anschließend ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind.
- Zuletzt die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen geben und etwas abkühlen lassen. Später nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln schmecken auch sehr gut, wenn man dem Teig Früchte wie zum Beispiel Bananen oder Äpfel hinzugibt. Da der Teig durch die Früchte allerdings etwas klebriger wird, empfiehlt es sich, das Waffeleisen etwas stärker mit Margarine zu bestreichen und die Waffeln circa 30 Sekunden länger auszubacken.
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