Vegane Waffeln

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

Vegane Waffeln

Bewertung: Ø 4,4 (1.843 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Rohrohrzucker
500 g Weizenmehl, Type 405
500 ml Pflanzenmilch
3 EL Sonnenblumenöl, für den Teig
1 Prise Salz
2 EL Backpulver
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
3 TL Margarine, für das Waffeleisen
2 EL Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rohrohrzucker, das Backpulver sowie das Salz hinzufügen. Die Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  2. Anschließend die Pflanzenmilch und das Sonnenblumenöl untermischen. Das Mineralwasser zuletzt dazugeben und nur solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig zunächst zur Seite stellen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Anschluss daran das Waffeleisen vorheizen und beide Flächen gründlich mit Margarine einfetten.
  5. Nun etwas Teig einfüllen und die Waffel backen, bis sie goldbraun ist.
  6. Mit der restlichen Margarine sowie Teig ebenso verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  7. Die fertigen veganen Waffeln vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit die Waffeln nicht am Waffeleisen festkleben, müssen die Backflächen entweder mit Hilfe eines Pinsels oder mit Küchenpapier gut eingefettet werden. Neben Margarine eignen sich auch geschmacksneutrale Öle wie Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl.

Besonders Soja- oder Hafermilch sind aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Aber auch Haselnuss-, Reis- oder Mandelmilch können gut für die Waffeln verwendet werden.

Den Puderzucker zum Bestreuen mit etwas Zimt vermischen, das sorgt für ein warmes Aroma.

Die Waffeln schmecken besonders gut mit frischen Blau-, Erd- und Himbeeren, aber auch mit einem gemischten Fruchtsalat, einer Fruchtsauce oder einem leckeren, selbstgekochten Sauerkirschkompott.

Ähnliche Rezepte

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.

Waffeln Grundrezept

Waffeln Grundrezept

Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.

Feine Waffeln

Feine Waffeln

Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.

Sahnewaffeln

Sahnewaffeln

Das Rezept für diese köstlichen Waffeln rührt Sahne in den Teig, was ihnen ein besonders cremiges Aroma verleiht. Es ist ganz einfach nachzubacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte