Knusperwaffeln
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Weizenmehl (Type 405) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | weiche Butter oder Margarine |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Süße Sahne |
Rezept Zubereitung
- Für die Knusperwaffeln zunächst das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen.
- Die Eier aufschlagen, das Eiklar sowie das Eigelb separat in eine Schüssel geben.
- Eiweiß mit etwas Salz zu einem schnittfesten Eischnee aufschlagen.
- Die weiche Margarine bzw. die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker einrühren. Anschließend folgen im Minutentakt die Eigelbe, die mit dem Butter-Zucker-Gemisch ordentlich verrührt werden.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie mit der Speisestärke vermischen und auf die vorbereitete Masse sieben.
- Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Diese sorgt für eine gute Stabilität und macht die Knusperwaffeln etwas härter.
- Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen nach Bedarf etwas einfetten, etwa 2 Esslöffeln des Teiges hineingießen und goldbraun backen.
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Tipps zum Rezept
Die Knusperwaffeln auf einem Küchengitter einige Minuten abkühlen lassen, da sie nach dem Backen etwas härter und somit knuspriger werden.
Mit Karamellsauce servieren. Alternativ können diese mit Puderzucker bestäubt und mit etwas geschlagener Sahne oder heißen Kirschen garniert werden.
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