Crème-fraiche Waffeln
Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Crème fraiche |
120 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Stk | Eier |
240 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Crème fraiche mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes sehr schaumig rühren.
- Danach das Salz und die Zitronenschale untermischen und die Eier nach und nach einzeln mindestens eine halbe Minute unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise auf den Teig sieben und nur kurz unterziehen.
- Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Teig noch 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Waffeleisen aufheizen und die Backflächen ganz leicht mit Öl einpinseln.
- Dann pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben und goldgelb ausbacken.
- Die Créme-fraiche Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.
Tipps zum Rezept
Sobald die Mehl-Backpulvermischung zu den übrigen Zutaten hinzugefügt wird, nur noch kurz rühren, damit der Teig schön locker bleibt. Zu langes Rühren macht den Teig fest.
Kinder lieben die Waffeln mit Schlagsahne, frischen Beeren oder Nuss-Nougatcreme. Der absolute Hit ist allerdings eine Kugel Vanille-Eis und eine einfache Schokoladensauce, die darübergeträufelt wird.
Schon mal eine herzhafte Variante probiert? Dafür den Zucker und Vanillezucker weglassen und dafür fein geriebenen Käse (etwa 50 g) und frische, fein gehackte Kräuter (1-2 EL) unter den Teig ziehen.
Zum Warmhalten die Waffeln auf einen Teller stapeln, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen (70 °C Ober-/Unterhitze) stellen.
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