Feine Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch, oder Sahne |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Öl, für die Waffelform |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für feine Waffeln die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Danach Butter, Eigelb, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke, Salz, Mehl sowie das Backpulver, in einer Schüssel, zu einem glatten Teig verrühren und anschließend den Eischnee unterheben.
- Nun das Waffeleisen anheizen und mit Öl bestreichen.
- Die Waffeln portionsweise, ca. 2-3 Minuten pro Stück, goldbraun ausbacken und am besten noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker besieben und mit frischen Früchten, Schlagsahne, Eis oder Kompott servieren.
Fertig gebackene Waffeln nie übereinander legen, da sie sonst schnell matschig bzw. pappig werden. Zwischenlagern sollte man sie am besten, einzeln auf einem Kuchengitter. Bei 80-90 Grad im Backofen kann man sie so auch warmhalten.
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