Fluffige Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
500 | ml | Sahne |
1 | Pa | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Pflanzenöl, für das Eisen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter in einem Topf bei geringer Hitze angsam schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.
- Zwischenzeitlich in einer großen Schüssel die Milch, zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und einer Prise Salz, zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Dann die flüssige Butter in den Teig rühren und die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und sehr dünn mit Öl auspinseln. Jeweils 3 EL Teig pro Waffel hineingeben und goldbraun backen.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und die Fluffigen Waffeln bis zum Servieren warm halten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Herzige oder eckige Waffeln? Die Herzigen sind dünn und knusprig, die Eckigen - wie die Belgier sie lieben - sind saftiger. Wie immer ist das Geschmackssache und dieses Rezept ist für beide Eisen geeignet.
Butter ist zum Fetten des Waffeleisens nicht geeignet. Hier lieber zu einem neutralen Pflanzenöl greifen und die Flächen nur sehr dünn damit einpinseln.
Die fertigen Waffeln auf ein Gitterrost legen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und die Waffeln knusprig bleiben. Anschließend auf ein Backblech legen und im Backofen (50 °C Ober-/Unterhitze) warm halten.
Mit gesiebtem Puderzucker bestreut schmecken die Waffeln prima. Ein Kleck Schlagsahne on top oder ein leckeres Kompott dazu machen sie unwiderstehlich.
User Kommentare
Die sind der absolute Hammer ❤️ ja um diese Uhrzeit genau zu sahen 23:42 hatte ich noch Hunger darauf. Danke für das Rezept
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