Sahniges Sesam-Eis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Tahini (Sesampaste) |
---|---|---|
200 | ml | Kondensmilch, gezuckert |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
60 | g | Sesamsaat, hell |
Kategorien
Zeit
327 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 307 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform (etwa 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und so bemessen, dass die Enden zum Überklappen ausreichen.
- Anschließend die Tahini in eine Rührschüssel geben, die Kondensmilch hinzufügen und mit einem Teigschaber glatt rühren.
- Die sehr gut gekühlte Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif aufschlagen.
- Nun die Schlagsahne mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Tahini-Masse heben und in die vorbereitete Kastenform füllen. Die überstehende Frischhaltefolie überlappend darüberschlagen.
- Die Form in den Gefrierschrank stellen und das Sesam-Eis mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen.
- Rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, 5 Minuten antauen lassen und mit Hilfe der Folie aus der Form stürzen.
- Die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten rösten und das Sesam-Eis damit bestreuen.
- Zuletzt das Sahnige Sesam-Eis in dicke Scheiben schneiden, auf Desserttellern anrichten und sofort servieren.
User Kommentare