Salat mit Apfel und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
100 | g | Walnüsse |
4 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Margarine, vegan |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern und dann in 4 Salatschüsseln anrichten.
- Anschließend die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Dann die Apfelstücke zusammen mit Margarine sowie Walnüssen in eine Pfanne geben und für etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Gegen Ende der Bratzeit Balsamico-Essig sowie Ahornsirup hinzugeben und unter den restlichen Pfanneninhalt rühren.
- Zum Schluss das Ganze auf die Salatteller aufteilen und den fertigen Salat mit Apfel und Walnüssen genießen.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich auch gut mit Birnen anstelle von Äpfeln zubereiten.
User Kommentare