Salatcreme selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Creme double |
---|---|---|
150 | g | Creme fraiche |
2 | EL | Joghurt, natur |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Öl, neutral |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Salatcreme selbstgemacht den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun in einer Schüssel die Creme double mit dem Creme fraiche, den Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch und Öl zu einer homogenen Creme mixen.
Tipps zum Rezept
Diese Salatcreme passt hervorragend zu Salaten, Gurken, Tomaten oder einfach zum Dippen.
Für einen milderen Geschmack kann der Knoblauch auch weggelassen werden.
Ein Spritzer Zitronensaft verleiht der Salatcreme eine etwas säuerlichere Note, auch mit verschiedenen Kräutern lässt sich die Creme verfeinern.
User Kommentare