Salatsauce für Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Kräuteressig |
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6 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | zw | Dill |
2 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Essig in einer Schüssel mit dem Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Rapsöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren, sehr fein würfeln und unter die Salatsauce für Gurkensalat rühren.
- Nun den Dill sowie die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen sowie Fähnchen abzupfen.
- Die Kräuter fein hacken und unter die Salatsauce mischen.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Schuss flüssige Sahne erhält die Salatsauce eine mildere Note. Auch ein Schuss Kondensmilch schmeckt besser als man denkt.
An Kräutern passen auch frischer Estragon, Kerbel sowie Kresse sehr gut dazu. Sie machen den Salat noch vitaminreicher und damit gesünder.
Viele gesunde Nährstoffe sitzen in der Gurkenschale. Deshalb die Gurke sehr gut waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Schale gibt den Gurkenscheiben zusätzlich mehr Biss.
Allerdings ist die Schale nicht für jeden gut bekömmlich. Dann entweder schälen oder - wie in diesem Rezept - etwas Senf in die Sauce mischen, die den Salat bekömmlicher macht.
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