Sardinen in Meersalz

Diese aromatischen Sardinen in Meersalz sind eine kleine Delikatesse. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinen
8 Stk Lorbeerblätter
1 TL Gewürznelken
1 kg Meersalz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sardinen ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Hiernach die Lorbeerblätter fein hacken.
  3. Nun eine Schicht Salz in ein hohes Einmachglas füllen.
  4. Anschließend abwechselnd jeweils eine Schicht Sardinen als auch Salz zusammen mit den gehackten Lorbeerblättern als auch den Gewürznelken in das Glas füllen.
  5. Als Nächstes das Glas mit einem Glas- oder Porzellandeckel bedecken, mit einem Gewicht beschweren und das Ganze mit einem Stück Pergamentpapier verschließen.
  6. Zuletzt die Sardinen in Meersalz an einem dunklen als auch kühlen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
5,89 g
Eiweiß
26,18 g
Kohlenhydrate
1,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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