Sauce für Senfeier
Ein Rezept-Klassiker der deutschen Küche ist die Sauce für Senfeier. Sie ist einfach zuzubereiten, schnell gemacht und perfekt für gekochte Eier.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
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EL |
Butter
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4
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EL |
Mehl
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5
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EL |
Senf, mittelscharf
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500
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ml |
Gemüsebrühe, heiß
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3
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EL |
Weißweinessig, mild
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1
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EL |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Sobald die Butter flüssig ist, das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen lassen.
- Anschließend den Senf unter die Mehlschwitze rühren, die Gemüsebrühe angießen und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce für Senfeier mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und - je nach Geschmack - gegebenenfalls noch etwas Senf unterrühren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diese Sauce zu wachsweich oder auch hart gekochten Eiern. Dazu passt am besten ein sahniges Kartoffelpüree. Streuen Sie vor dem Servieren etwas frische Kresse über alles, das schmeckt und sieht hübsch aus.
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