Sauerampfersuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Sauerampfer |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Datteln, getrocknet |
| 50 | g | Palmherzen aus der Dose |
| 1 | EL | Erdnussöl |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Nelkenpulver |
| 1 | EL | Bohnenpaste, schwarz, scharf |
| 125 | ml | Kokosmilch |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerampfersuppe den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken.
- Dann die Datteln klein schneiden.
- Nun die Palmherzen in ein Sieb abschütten und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Öl im Wok erhitzen und den Sauerampfer, die Datteln sowie Palmherzen kurz anbraten.
- Jetzt mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver sowie Nelkenpulver würzen.
- Sodann die Bohnenpaste einrühren und die Suppe für 10 Minuten köcheln.
- Nach der Garzeit die Kokosmilch zufügen und für 1 Minuten unter Rühren aufkochen, dann servieren.
User Kommentare