Pfifferlinge Gulasch

Das Rezept stammt ursprünglich aus der österreichischen Küche und schmeckt mit frischen Pfifferlingen wirklich lecker.

Pfifferlinge Gulasch

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pfifferlinge, frisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
150 ml saure Sahne
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Mehl
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge mit einer Bürste reinigen und durch ein Sieb mit Wasser gründlich abspülen bzw. waschen. Zu große Exemplare kleiner schneiden.
  2. Danach den Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein schneiden.
  3. Nun ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
  4. Anschließend die Pilze dazu geben, für ein paar Minuten mitbraten lassen.
  5. Dann Mehl und Paprikapulver einstreuen und gut verrühren.
  6. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und dann die Sahne sowie die saure Sahne einrühren und solange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Zum Schluss das Pfifferlinge Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf mag, kann das Gulasch auch noch mit Chili würzen.

Tipps zum Rezept

Das Pfifferlinge Gulasch mit Semmelknödel und frisch gehackter Petersilie bestreut, servieren.

Ähnliche Rezepte

Tagliatelle mit Pfifferlingen

Tagliatelle mit Pfifferlingen

Wirklich einfach zubereitet sind Tagliatelle mit einer sämigen Pfifferling-Sauce - perfekt für die Pilzsaison. Mit diesem Rezept gelingt das Festmahl.

Pfifferlingsuppe mit Sahne

Pfifferlingsuppe mit Sahne

Dieses Rezept für eine leckere Pfifferlingsuppe mit Sahne und Weißwein sollte man in der Pilzsaison unbedingt ausprobieren.

Knödel mit Pfifferlinge

Knödel mit Pfifferlinge

Das sollte man besonders in der Pilzsaison öfter essen, denn dieses Rezept - Knödel mit Pfifferlinge - ist ein Gedicht.

Saure Pfifferlinge

Saure Pfifferlinge

Zuviele Pilze im Wald gefunden, dann passt dieses Rezept saure Pfifferlinge perfekt. Sie schmecken wunderbar - pikant zur Brotzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte