Saure Zipfel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
90 | ml | Weißweinessig |
1 | Stk | Lorbeerblatt, klein |
2 | Stk | Wacholderbeeren |
6 | Stk | Pfefferkörner, hell |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Nürnberger Rostbratwürstchen,roh |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Saure Zipfel zuerst die Zwiebeln schälen, dann in feine Ringe schneiden.
- Jetzt Wasser in einen großen Topf füllen und mit Essig erhitzen. Dann die Zwiebelringe, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren sowie die Pfefferkörner zugeben und mit Salz würzen. Alles bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Rostbratwürste in den Sud geben, den Topf an die Seite stellen, den Deckel auflegen und die Würste ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen prallen Würste in dem Sud servieren und Meerrettich, Senf sowie Vollkornbrot dazu reichen.
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