Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Rahmchampignons

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Champignons-Pilze
2 Stk Zwiebel, mittelgroß
200 ml Sahne
1 Schuss Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Rahmchampignons zuerst die Champignons putzen - am besten mit einer Pilzbürste - nicht mit Wasser abspülen - anschließend in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl, glasig andünsten.
  3. Danach die geschnittenen Champignons hinzufügen und für ein paar Minuten mitdünsten lassen, bis das Wasser der Pilze großteils, verdampft ist.
  4. Anschließend die Sahne einrühren, und die Pfanne, bei niedriger Temperatur für rund 6-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Die fertig gekochten Rahmchampignons mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen, in Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.

Getränketipp

Die feine und geschmacklich milde Speise, verlangt nach einer leichten Begleitung. Mineralwasser passt immer, aber auch ein leichter, säurearmer Weißwein harmoniert mit den Rahmchampignons. Rivaner, Gutedel oder Silvaner wären passend.

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