Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese Weincreme. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Weincreme

Bewertung: Ø 4,5 (347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
120 g Zucker
1 Stk Zitrone
2 EL Puddingpulver, Vanille
250 ml Schlagsahne
2 Pk Vanillezucker
300 ml Weißwein, fruchtig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Dann Zucker, Wein, Zitronensaft, Vanillezucker, Ei und Puddingpulver in einer Schüssel über Dampf cremig aufschlagen, dann abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne in einer separaten Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Dann die Sahne vorsichtig unter die Creme heben und die Weincreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

In Dessertschalen füllen und je nach Geschmack mit frischen Früchten garnieren.

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