Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

Sauerkraut mit Schweinebauch

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 EL Griebenschmalz
1 gl Sauerkraut, ca. 800 ml
3 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 TL Kümmel
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
200 ml Apfelsaftm, oder Wein
200 ml Fleischbrühe
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
400 g Schweinebauch, geräuchert
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Griebenschmalz gut anbraten - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
  2. Danach das Sauerkraut aus dem Glas oder Dose, samt Saft zu den Zwiebeln geben, mit dem Apfelsaft und der Fleischbrühe aufgießen und die Wacholderbeeren sowie die Lorbeerblätter hinzufügen.
  3. Nun das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze, für rund 25 Minuten, köcheln lassen - dabei immer wieder durchrühren.
  4. In der Zwischenzeit den (am besten geräucherten) Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne, mit einem Schuss Öl auf beiden Seiten, ein wenig anbraten.
  5. Das fertig gekochte Sauerkraut in Tellern oder kleinen Schüsseln mit den Schweinebauchscheiben und Petersilie garniert, anrichten.

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