Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Sauerkraut kombiniert mit Schupfnudeln und herzhaften Speck, was will der Gaumen mehr.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kartoffelnudeln, ca. 400 Gramm
1 gl Sauerkraut, ca. 800 ml
1 TL Brühe, gekörnt
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
100 g Speck, geräuchert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Sauerkraut im eigenen Saft mit ein wenig Brühe, für ca. 15 Minuten, in einem Topf garen und danach abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne, mit ein wenig Öl, anbraten bzw. andünsten.
  3. Die bereits gekochten Schupfnudeln ebenfalls, in die Pfanne geben, und zusammen mit dem Speck und Zwiebel, leicht bräunen lassen.
  4. Zum Schluss das abgetropfte Sauerkraut in die Pfanne geben, gut durchrühren, nochmals andünsten lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Schupfnudeln mit Kraut mit frisch gehackten Schnittlauch bestreuen und direkt in der Pfanne servieren.

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