Schafskäse im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
60 | g | Zucchini |
100 | g | Schafskäse |
2 | TL | Honig, flüssig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Blätterteig ausbreiten, in 4 gleich große Quadrate aufteilen und diese auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
- Dann die Zucchinischeiben mit jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer würzen und diese auf den Blätterteig setzen - dabei einen fingerdicken Rand aussparen.
- Anschließend den Schafskäse in einer Schüssel fein zerdrücken und mit dem restlichen Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Daraufhin den Käse in 4 Portionen abteilen und diese jeweils auf die Blätterteigstücke mit den Zucchini geben.
- Zuletzt den Schafskäse im Blätterteig mit dem Honig beträufeln, die Teigecken leicht umklappen und das Ganze 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
User Kommentare