Schalotten in Balsamico

Das Rezept für die Schalotten in Balsamico ist ein feiner Snack zu Butterbrot oder als Grillfleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

350 g Schalotten
200 ml Balsamico
100 ml Rotwein
1 EL Öl
2 EL Zucker
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schalotten in Balsamico die Schalotten mit Schale in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und für 7 Minuten leicht köcheln.
  2. Danach die Schalotten aus dem Topf nehmen, die Enden abschneiden und die Schale abziehen.
  3. Jetzt Essig, Wein sowie Wasser vermischen.
  4. Sodann die Schalotten in einem Topf mit heißem Öl 5 Minuten dünsten, dann Agavendicksaft sowie Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren.
  5. Sogleich mit dem Essig-Wein-Gemisch ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  6. Zum Schluss alles in ein großes steriles Glas abfüllen, den Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. So gelagert sind die Schalotten 6 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
749
Fett
13,60 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
96,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare