Schalotten in Balsamico
Zutaten für 1 Portion
| 350 | g | Schalotten |
|---|---|---|
| 200 | ml | Balsamico |
| 100 | ml | Rotwein |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Agavendicksaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schalotten in Balsamico die Schalotten mit Schale in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und für 7 Minuten leicht köcheln.
- Danach die Schalotten aus dem Topf nehmen, die Enden abschneiden und die Schale abziehen.
- Jetzt Essig, Wein sowie Wasser vermischen.
- Sodann die Schalotten in einem Topf mit heißem Öl 5 Minuten dünsten, dann Agavendicksaft sowie Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren.
- Sogleich mit dem Essig-Wein-Gemisch ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Zum Schluss alles in ein großes steriles Glas abfüllen, den Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. So gelagert sind die Schalotten 6 Wochen haltbar.
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