Scharfe Brotchips mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
1 | Msp | Chilipulver (oder je nach Bedarf) |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
- Dann Öl, Salz, Pfeffer, Chili sowie Knoblauch in einer Tasse miteinander vermischen, das Baguette in dünne Scheiben schneiden, diese aufs Backblech legen und von beiden Seiten mit dem Würzöl bepinseln.
- Zum Schluss das Ganze für 5 Minuten auf mittlerer Höhe in den Ofen geben, dann die fertigen scharfen Brotchips mit Chili auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Brotchips lassen sich auch prima aus übrig gebliebenen Brot- oder Brötchenresten herstellen. Das Würzöl lässt sich auch aus anderen Gewürzen zubereiten.
User Kommentare