Scharfe Hühnerkeulen in Sojamarinade

Wer gerne Hühnchen mag und auch gerne mal mehr Würze hat der sollte unsere scharfen Hühnerkeulen in einer würzigen Sojamarinade ausprobieren.

Scharfe Hühnerkeulen in Sojamarinade

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Sesam, schwarz, zum Garnieren
8 Stk Hühnerkeulen

Zutaten für die Marinade

2 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Ingwer, ca. 3cm
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Honig
180 ml Sojasoße
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die scharfe Marinade zuerst die Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken.
  2. Danach den Honig mit der Sojasoße verrühren und die Chili-, Ingwer und Knoblauchstücke hinzufügen.
  3. Dann die Hühnerkeulen mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen und einreiben. Die Schüssel abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend die Keulen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Hühnerkeulen für gut 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad Ober-Unterhitze, goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Keulen nach Belieben nochmals mit der Soße beträufeln und mit schwarzem Sesam garnieren.

Dazu passt am besten selbstgemachter Reis.

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