Scharfe Hühnerkeulen in Sojamarinade
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | TL | Sesam, schwarz, zum Garnieren |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Hühnerkeulen |
Zutaten für die Marinade
| 2 | Stk | Chilischoten, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer, ca. 3cm |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Honig |
| 180 | ml | Sojasoße |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die scharfe Marinade zuerst die Chilis putzen, Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken.
- Danach den Honig mit der Sojasoße verrühren und die Chili-, Ingwer und Knoblauchstücke hinzufügen.
- Dann die Hühnerkeulen mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen und einreiben. Die Schüssel abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Keulen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Hühnerkeulen für gut 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad Ober-Unterhitze, goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Keulen nach Belieben nochmals mit der Soße beträufeln und mit schwarzem Sesam garnieren.
Dazu passt am besten selbstgemachter Reis.
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