Scharfe Seeteufelpfanne

Die scharfe Seeteufelpfanne schmeckt sensationell! Ein feuriges Fisch - Rezept aus der vietnamesischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Seeteufel
400 ml Kokosmilch
4 Stk Kaffir Limettenblätter
1 EL Currypaste

Zutaten für die Marinade

1 Stk Limette, Saft
1 Bund Koriander
1 Stk Chilischote, scharf
4 EL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden.
  2. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne entfernen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun den Limettensaft, Koriander, Chili und Sojasauce in einer Schale verrühren. Den Fisch einlegen und über Nacht marinieren lassen.
  4. Am nächsten Tag die Fischstücke aus der Marinade heben. Dann die Kokosmilch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.
  5. Nun Currypaste, Fischmarinade und Limettenblätter aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die marinierten Fischwürfel hineingeben und die scharfe Seeteufelpfanne 5 Minuten weichkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
37,56 g
Eiweiß
29,99 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare