Schellfisch-Sandwiches

Fischliebhaber sollten dieses Rezept für köstliche Schellfisch-Sandwiches unbedingt ausprobieren. Eine tolle Idee für die nächste Häppchenplatte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
3 Stk Eier
300 g Schellfisch, küchenfertig
350 ml Salzwasser
4 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch in einem Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Nun den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und diesen mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Eier trennen trennen, die Eigelb mit der Crème fraîche vermengen und die Fischstücke darin wälzen. Die Eiweiße können für etwas Anderes verwendet werden.
  5. Als Nächstes 4 Toastbrotscheiben mit den Fischstücken belegen und diese 4 Minuten im Backofen backen.
  6. Hiernach die Toasts aus dem Backofen nehmen, jeweils die übrigen Toastbrotscheiben daraufsetzen und das Ganze in Alufolie wickeln.
  7. Daraufhin das Ganze weitere 5 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Schellfisch-Sandwiches aus der Folie nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
15,18 g
Eiweiß
20,06 g
Kohlenhydrate
24,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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