Schichtfleisch

Eine große Portion Essen für viele Gäste zu zaubern kann so einfach sein: Dieses Rezept für leckeres, würziges Schichtfleisch ist der Beweis dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Gulasch
500 g Hackfleisch
3 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
500 ml Schlagsahne
200 ml Schaschliksauce
200 ml Paprikasauce ungarische Art (Fertigprodukt)
500 g Champignons, aus der Dose

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und einen Bräter mit der Butter fetten.
  2. Anschließend das Gulasch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und gleichmäßig im Bräter verteilen.
  3. Als Nächstes das Hackfleisch zerkrümeln und über das Gulasch geben.
  4. Hiernach die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, halbieren und über dem Hackfleisch verteilen.
  5. Nachfolgend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
  6. Nun die Sahne zusammen mit der Paprikasauce als auch der Schaschliksauce mit in die Schüssel geben, das Ganze gut vermengen und gleichmäßig über den Pilzen verteilen.
  7. Zuletzt das Schichtfleisch für 120 Minuten in den Backofen geben, den Deckel entnehmen und für weitere 30 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein gemischter Salat besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
52,10 g
Eiweiß
34,23 g
Kohlenhydrate
15,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare