Schinken-Buttermilch-Brot

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
120 | g | Katenschinken |
1 | TL | Pfeffer |
500 | ml | Buttermilch |
1.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Pfeffer vermengen.
- Als Nächstes das Mehl in eine Schüssel sieben und dieses mit der Buttermilch, dem Backpulver, dem Zucker als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
- Hiernach die Schinkenmasse mit dem Teig verkneten und diesen in die Form füllen.
- Als Nächstes die Teigoberfläche über Kreuz einritzen und mit etwas Mehl bestäuben.
- Nun den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt das Schinken-Buttermilch-Brot 70 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare