Schinkenaufstrich

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Kochschinken, in Scheiben |
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200 | g | Ricotta |
100 | g | Crème fraîche |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | TL | Sahnemeerrettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Schinkenaufstrich zuerst die Kochschinkenscheiben mit einem scharfen, großen Messer in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Crème fraîche mit dem Ricotta, dem Sahnemeerrettich und dem frisch geriebenen Parmesan in einer Schüssel glatt rühren.
- Nun die Mischung mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Schinkenwürfel untermischen.
- Zuletzt den Aufstrich in eine Schale füllen, mit Folie abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Am besten mehrere Kochschinkenscheiben aufeinanderlegen, zunächst der Länge nach in dünne Streifen und anschließend quer in kleine Würfel schneiden.
Der Aufstrich lässt sich auch mit Kasseler-Aufschnitt sowie Resten vom Kasseler- oder Schweinebraten herstellen. Die Bratenreste nicht würfeln, sondern mit zwei Gabeln möglichst fein zerfasern.
Schärfer wird der Aufstrich mit einfachem Meerrettich aus dem Glas oder etwas frischem Meerrettich. Dafür die Meerrettichwurzel waschen, trocken tupfen und den benötigten Teil schälen. Anschließend auf einer Reibe - bei geöffnetem Fenster! - fein reiben. Den Rest der Wurzel in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Besonders lecker schmeckt der Schinkenaufstrich auf knusprigen Baguette-Scheiben. Als Häppchen macht er sich aber auch gut auf Salzkräckern oder Pumpernickelscheiben.
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