Schinkenaufstrich

Das Rezept für den Schinkenaufstrich ist schnell gemacht. Auf knusprigem Brot schmeckt er prima als Snack, als Partyhäppchen und zum Abendbrot.

Schinkenaufstrich Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Kochschinken, in Scheiben
200 g Ricotta
100 g Crème fraîche
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 TL Sahnemeerrettich
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Schinkenaufstrich zuerst die Kochschinkenscheiben mit einem scharfen, großen Messer in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Crème fraîche mit dem Ricotta, dem Sahnemeerrettich und dem frisch geriebenen Parmesan in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Nun die Mischung mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Schinkenwürfel untermischen.
  4. Zuletzt den Aufstrich in eine Schale füllen, mit Folie abdecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Am besten mehrere Kochschinkenscheiben aufeinanderlegen, zunächst der Länge nach in dünne Streifen und anschließend quer in kleine Würfel schneiden.

Der Aufstrich lässt sich auch mit Kasseler-Aufschnitt sowie Resten vom Kasseler- oder Schweinebraten herstellen. Die Bratenreste nicht würfeln, sondern mit zwei Gabeln möglichst fein zerfasern.

Schärfer wird der Aufstrich mit einfachem Meerrettich aus dem Glas oder etwas frischem Meerrettich. Dafür die Meerrettichwurzel waschen, trocken tupfen und den benötigten Teil schälen. Anschließend auf einer Reibe - bei geöffnetem Fenster! - fein reiben. Den Rest der Wurzel in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Besonders lecker schmeckt der Schinkenaufstrich auf knusprigen Baguette-Scheiben. Als Häppchen macht er sich aber auch gut auf Salzkräckern oder Pumpernickelscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
7,50 g
Eiweiß
19,97 g
Kohlenhydrate
1,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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