Schinkenbündel mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Cognac |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken, roh |
1 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Ziegenkäse |
50 | g | Oliven |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken, bis der Käse cremig ist.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Hiernach die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Nun die Oliven mit dem Knoblauch sowie etwas Salz als auch Pfeffer in einem Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken.
- Als Nächstes nach und nach das Öl unter die Paste rühren.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocknen und die Hälfte hiervon fein hacken.
- Als Nächstes den gehackten Schnittlauch als auch den Cognac unter die Olivenpaste mengen.
- Daraufhin die Olivenpaste mit dem Ziegenkäse vermengen.
- Im Anschluss die Schinkenscheiben auf eine Arbeitsfläche auslegen und die Käsemasse mit einem Esslöffel darauf verteilen.
- Zuletzt die Schinkenscheiben zu Taschen formen oder aufrollen und die Schinkenbündel mit Ziegenkäse mit dem restlichen Schnittlauch zusammenbinden.
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