Schinkenhuhn

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Huhn |
150 | g | Schinken, mager |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Kn | Fenchel |
1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Huhn waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Fenchel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Huhn mit dem Fenchel, dem Schinken, dem Knoblauch, Salz als auch den Pfefferkörnern füllen und in einen Römertopf geben.
- Im Anschluss den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Öl vermengen.
- Zuletzt das Schinkenhuhn mit dem Rosmarinöl bestreichen und circa 60 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf kann das Huhn während des Backvorgangs mehrmals mit der Bratflüssigkeit übergossen werden.
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