Schmorbraten mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Rinderbraten |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | ml | Rotwein |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | ml | Wasser |
Zeit
114 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 104 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst sie Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch den Zwiebeln und Wasser in einem Topf mit etwas Öl 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Nun das Fleisch bei oberer Hitze 2-3 Minuten anbraten und zusammen mit den Zwiebeln wiederholt wenden.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Flüssigkeit 4-6 Minuten köcheln lassen und alles bei niedriger Temperatur 5 Minuten weitergaren.
- Daraufhin das Fleisch aus dem Topf entnehmen, den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zu einer Sauce verrühren.
- Zuletzt den Schmorbraten mit Zwiebeln mit der Sauce bedecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Kartoffeln besonders gut.
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