Schmorbraten mit Zwiebeln

Würzig, lecker und einfach gemacht ist dieses Rezept für einen klassischen Schmorbraten mit Zwiebeln.

Schmorbraten mit Zwiebeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderbraten
3 Stk Zwiebeln
100 ml Rotwein
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser

Zeit

114 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 104 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst sie Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Hiernach das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch den Zwiebeln und Wasser in einem Topf mit etwas Öl 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  4. Nun das Fleisch bei oberer Hitze 2-3 Minuten anbraten und zusammen mit den Zwiebeln wiederholt wenden.
  5. Als Nächstes das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Flüssigkeit 4-6 Minuten köcheln lassen und alles bei niedriger Temperatur 5 Minuten weitergaren.
  6. Daraufhin das Fleisch aus dem Topf entnehmen, den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zu einer Sauce verrühren.
  7. Zuletzt den Schmorbraten mit Zwiebeln mit der Sauce bedecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Kartoffeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
23,11 g
Eiweiß
43,48 g
Kohlenhydrate
4,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten vom Schwein

KRUSTENBRATEN VOM SCHWEIN

Der Krustenbraten vom Schwein ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte

HUBERTUSBRATEN

Im Winter sind Rezepte wie das für diesen Hubertusbraten angesagt. Sie machen kaum Arbeit, gelingen garantiert und das Ergebnis ist köstlich.

Lendenbraten

LENDENBRATEN

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.

Rezepte

SPIESSBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.

Rezepte

LACHSBRATEN VOM SCHWEIN

Der leckere Lachsbraten vom Schwein ist ein feines und sehr delikates Festessen. Mit diesem tollen Rezept wird er saftig und sehr zart.

Rinderschmorbraten

RINDERSCHMORBRATEN

Er ist ein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist ein saftiger Rinderschmorbraten so gut. Wie wäre es mit diesem Rezept für das nächste Sonntagsessen?

User Kommentare