Schneller Zucchini-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
800 | g | Zucchini |
100 | g | Mozzarella |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Balsamico-Essig |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Für das Dressing anschließend den Essig mit dem Zucker, dem Knoblauch und dem Chili vermengen. Das Ganze mit dem Öl, dem Salz, sowie dem Pfeffer verrühren.
- Danach die Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler oder einer Küchenreibe der Länge nach dünne Streifen abziehen. Alternativ kann man natürlich die Zucchini auch in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Mozzarella abtropfen, in Würfel hacken und mit den Zucchini, sowie dem Dressing vermengen.
- Zuletzt den schnellen Zucchini-Salat mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare