Schoko-Milchreis
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Das Kakaopulver sowie den Zucker hinzufügen und die Mischung kurz aufkochen.
- Jetzt den Milchreis einrühren, die Hitze auf eine niedrige Stufe zurückschalten und den Schoko-Milchreis etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Während dieser Zeit mehrfach umrühren, damit er nicht anbrennt und schön cremig wird.
- Den fertigen Schoko-Milchreis in einer kleinen Schüssel anrichten und warm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Stärke ist es, die Milchreis in jeglicher Form so schön cremig macht. Damit sie nicht davon gespült wird, soll er auf keinen Fall gewaschen werden.
Für eine kräftige Schoko-Note am besten Backkakao verwenden. Er ist ungesüßt, gibt dem Milchreis eine tolle Farbe und er schmeckt außerdem schön schokoladig. Ein Instant-Kakao ist dafür ungeeignet.
Wer Lust auf Abwechslung hat, nimmt Kokosmilch und mischt noch ein paar Kokosflocken unter oder gibt sie on top.
Frisches, klein geschnittenes Obst, frische Beeren und/oder gehackte Nüsse verleihen dem Milchreis zusätzlichen Geschmack und eine Extra-Portion Vitamine.
User Kommentare