Schoko-Zimt-Joghurt

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Schokoladenraspel |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schoko-Zimt-Joghurt den Joghurt in eine Müslischüssel geben.
- Anschließend den Honig sowie den Zimt und das Kakaopulver hinzufügen.
- Nun die Zutaten gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss die Schokoraspel untermischen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Griechischer Naturjoghurt ist wunderbar cremig, besonders dann, wenn er über einen Fettgehalt von 10% verfügt. Das Rezept kann aber auch mit einem fettreduzierten Joghurt zubereitet werden.
Wichtig ist, ein gutes Kakaopulver zu verwenden, keine Instant-Trinkschokolade, in der viel zuviel Zucker steckt! Ideal ist Bio-Kakaopulver, das aufgrund der enthaltenen Vitamine, Calcium, Eisen, Magnesium und Antioxidantien sehr gesund ist.
Bleiben wir beim Thema Gesundheit, dann ist Ceylon-Zimt mit seinem mild-würzigem, warmen Aroma zu empfehlen. Er ist zwar teurer als der weitaus öfter verkaufte Cassia-Zimt, enthält aber im Vergleich dazu nur einen geringen Anteil an Cumarin. Deshalb ist Ceylon-Zimt gesundheitlich unbedenklich.
User Kommentare