Schokoeis, vegan

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
8 | g | Sahnesteif |
150 | g | Datteln, entkernt, weich |
200 | ml | Wasser |
6 | EL | Kakaopulver |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoeis, vegan die Datteln mit Wasser im Standmixer für eine Minute cremig mixen.
- Danach die Kokosmilch durch ein Sieb abschütten und so den festen vom flüssigen Teil trennen.
- Jetzt den festen Teil im Sieb in einer kalten Schüssel mit dem Handmixer aufschlagen. Dann das Sahnesteif zufügen und die Masse halbsteif schlagen.
- Sodann das Kakaopulver sowie die Dattelsauce zufügen und alles nochmals aufschlagen.
- Nun die Schokocreme in einen gefrierfesten Behälter füllen und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Das Eis sollte am Ende fest, aber noch cremig sein.
User Kommentare