Schokoladen-Erdnussbutter-Creme

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
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200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Erdnussbutter, fein |
1 | Prise | Meersalz, grob |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Danach das Ganze auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Erdnussbutter in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss daran die Erdnussbutter über die Schokoladencreme träufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.
- Zuletzt die Schokoladen-Erdnuss-Butter-Creme mit dem Meersalz servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Auf Pralinen- oder Eiswürfelförmchen verteilt, lässt sich aus der Creme auch ein leckeres Eiskonfekt herstellen. Hierbei wird die Masse einfach für circa 5 Stunden im Eisfach eingefroren.
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