Schokoladen-Fudge

Zutaten für 30 Portionen
400 | g | Kondensmilch |
---|---|---|
170 | g | brauner Zucker |
100 | g | Butter |
50 | g | Zuckerrübensirup |
300 | g | Schokolade, zum Kochen |
1 | EL | Öl, für die Form |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine kleine, rechteckige Backform mit dem Öl einfetten und mit Backpapier auskleiden.
- Nun die Kondensmilch, den Zucker, die Butter sowie den Zuckerrübensirup in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), sodass sich der Zucker vollständig löst.
- Dann die Temperatur leicht erhöhen und unter ständigem Rühren für 15 Minuten erhitzen, bis die Masse leicht braun wird.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Jetzt Schokoladen-Fudge in die vorbereitete Form gießen, glattstreichen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
- Zuletzt das Ganze in Würfel schneiden und genießen.
User Kommentare