Schokoladen-Fudge

Schokoladen-Fudge ist einfach hergestellt und ergibt eine süße Nachspeise aus Kondensmilch, Butter, Zucker und Schokolade.

Schokoladen-Fudge Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 30 Portionen

400 g Kondensmilch
170 g brauner Zucker
100 g Butter
50 g Zuckerrübensirup
300 g Schokolade, zum Kochen
1 EL Öl, für die Form

Zeit

270 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine kleine, rechteckige Backform mit dem Öl einfetten und mit Backpapier auskleiden.
  2. Nun die Kondensmilch, den Zucker, die Butter sowie den Zuckerrübensirup in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), sodass sich der Zucker vollständig löst.
  3. Dann die Temperatur leicht erhöhen und unter ständigem Rühren für 15 Minuten erhitzen, bis die Masse leicht braun wird.
  4. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  5. Jetzt Schokoladen-Fudge in die vorbereitete Form gießen, glattstreichen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
  6. Zuletzt das Ganze in Würfel schneiden und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
6,12 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
12,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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