Schokoladensauce

Einfach und schnell gelingt dieses Rezept für eine dickflüssige Schokoladensauce, die mit Vollmilch oder Zartbitterschokolade zubereitet werden kann.

Schokoladensauce Foto ajafoto / Depositphotos

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Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ein kleine Stückchen brechen.
  2. Die Schokostückchen anschließend mit einem schweren Messer fein hacken.
  3. Anschließend die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Dann den Herd ausstellen und den Topf vom Herd nehmen.
  5. Nun für die Schokoladensauce die Schokolade in die Sahne geben und solange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Die Schokoladensauce passt warm oder kalt zu vielen Desserts, zu Eiscreme oder zu Pfannkuchen. Soll sie kalt serviert werden, zunächst abkühlen lassen und anschließend in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich bis zu einer Woche.

Die Schokosauce bei Bedarf rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie wieder flüssig wird. Oder aber in der Mikrowelle oder einem Kochtopf langsam bei geringer Hitze erwärmen.

Experimentierfreudige Schokoholics geben ihrer Schokoladensauce eine individuelle Note, und zwar mit einer Prise Zimt, Pfeffer, Meersalz, Chiliflocken, Kardamom oder etwas Vanille und Muskovadozucker.

Wird die Schokoladensauce mit Zartbitter- oder Bitterschokolade zubereitet, auf mindestens 70% Kakaoanteil achten. Zusätzlich Zucker nach Geschmack in der heißen Sahne auflösen, bevor die Schokolade dazugegeben wird.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
40,94 g
Eiweiß
5,56 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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