Schokomousse mit Kokos und Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
150 | ml | Kokoswasser |
50 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Zucker |
50 | g | Mandelsplitter |
0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, das Kokoswasser als auch die Kokosmilch dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann den Topf in ein kaltes Wasserbad setzen und das Ganze mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Im nächsten Schritt die Kokosraspeln sowie den Zimt nach und nach unter die Masse mengen und alles auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Anschließend alles 15-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten anrösten.
- Daraufhin die Mandeln mit dem Zucker bestreuen und 1-2 weitere Minuten unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
- Zuletzt die Schokomousse mit Kokos mit den Mandeln garnieren und servieren.
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