Schwarzwurzel mit Mandelsplittern

Die Schwarzwurzel mag zwar nicht das beliebteste Wurzelgemüse sein; mit diesem Rezept gelingt jedoch in kurzer Zeit ein schmackhafter Hingucker!

Schwarzwurzel mit Mandelsplittern

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwarzwurzel
1 TL Salz
2 l Wasser, zum Kochen der Schwarzwurzel
50 g Mandelsplitter
50 g Margarine, vegan
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarzwurzeln waschen, bürsten, schälen; das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineingeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
  2. Derweil die Margarine mit den Mandelsplittern in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
  3. Zum Abschluss die Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und in einer flachen Schüssel mit dem Pfanneninhalt vermengen, dann die Schwarzwurzel mit Mandelsplittern mit Salz sowie Pfeffer würzen und bestenfalls noch dampfend servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders bemerkenswert ist die Farbe der Schwarzwurzel, speziell im Kontrast zu den hellen Mandelsplittern. Dieses Gericht eignet sich daher sehr gut in Kombination mit anderen Speisen, die auch visuell überzeugen.

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