Schwarzwurzel mit Mandelsplittern

Die Schwarzwurzel mag zwar nicht das beliebteste Wurzelgemüse sein; mit diesem Rezept gelingt jedoch in kurzer Zeit ein schmackhafter Hingucker!

Schwarzwurzel mit Mandelsplittern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwarzwurzel
1 TL Salz
2 l Wasser, zum Kochen der Schwarzwurzel
50 g Mandelsplitter
50 g Margarine, vegan
0.5 TL Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarzwurzeln waschen, bürsten, schälen; das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineingeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
  2. Derweil die Margarine mit den Mandelsplittern in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
  3. Zum Abschluss die Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und in einer flachen Schüssel mit dem Pfanneninhalt vermengen, dann die Schwarzwurzel mit Mandelsplittern mit Salz sowie Pfeffer würzen und bestenfalls noch dampfend servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders bemerkenswert ist die Farbe der Schwarzwurzel, speziell im Kontrast zu den hellen Mandelsplittern. Dieses Gericht eignet sich daher sehr gut in Kombination mit anderen Speisen, die auch visuell überzeugen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
16,90 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
1,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwarzwurzel-Ragout

SCHWARZWURZEL-RAGOUT

Das Gemüse hat unbedingt mehr Beachtung verdient, wie sie in diesem Rezept für ein köstliches Schwarzwurzel-Ragout zum Ausdruck kommt.

Rezepte

SCHWARZWURZELPÜREE

So ein feines Schwarzwurzelpüree ist eine schöne Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Das Rezept dafür ist einfach nachzukochen und benötigt nur wenige Zutaten.

Schwarzwurzelcremesuppe

SCHWARZWURZELCREMESUPPE

Wie wäre es mit einer köstlichen Schwarzwurzelcremesuppe als wärmenden Start in ein Menü? Das Rezept macht nicht viel Mühe und das Ergebnis ist top.

Schwarzwurzeleintopf

SCHWARZWURZELEINTOPF

Wer ein schönes Rezept für einen schlanken Eintopf sucht, hat es gefunden. Denn unser Schwarzwurzeleintopf ist lecker und achtet zudem auf die Figur.

Rezepte

SCHWARZWURZEL-AUFLAUF

Der schlanke Schwarzwurzel-Auflauf ist nach diesem Rezept schnell gemacht, sättigend, superlecker und er passt in eine Low Carb-Ernährung.

Rezepte

SCHWARZWURZEL-GRATIN

Das leckere Schwarzwurzel-Gratin hat einen würzigen, leicht nussigen Geschmack. Ein Rezept für ein gesundes Wintergemüse.

User Kommentare