Schwarzwurzel mit Mandelsplittern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | l | Wasser, zum Kochen der Schwarzwurzel |
50 | g | Mandelsplitter |
50 | g | Margarine, vegan |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzwurzeln waschen, bürsten, schälen; das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineingeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen lassen.
- Derweil die Margarine mit den Mandelsplittern in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Zum Abschluss die Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und in einer flachen Schüssel mit dem Pfanneninhalt vermengen, dann die Schwarzwurzel mit Mandelsplittern mit Salz sowie Pfeffer würzen und bestenfalls noch dampfend servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders bemerkenswert ist die Farbe der Schwarzwurzel, speziell im Kontrast zu den hellen Mandelsplittern. Dieses Gericht eignet sich daher sehr gut in Kombination mit anderen Speisen, die auch visuell überzeugen.
User Kommentare