Schwarzwurzeleintopf

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Essig, für das Essigwasser |
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1 | EL | Dill, gehackt |
Zutaten für den Eintopf
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | g | Schwarzwurzeln |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
8 | Stk | Möhren |
2 | EL | Pflanzenöl |
700 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Zutaten für die Einlage
2 | Stk | Schalotten, klein |
---|---|---|
200 | g | Beefsteak-Hack |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwas Essig in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen.
- Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser abbürsten, waschen und schälen. Danach in etwa 2 cm große Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen.
- Anschließend die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Für die Einlage die Schalotten abziehen und fein würfeln. Dann in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen und zu kleinen Klößen formen.
- Nun die Schwarzwurzeln abgießen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzeln mit den Kartoffel- und Möhrenwürfeln hinzufügen. Alles unter Rühren etwa 3-4 Minuten dünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Den Schwarzwurzeleintopf zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Erbsen und die Hackklößchen dazugeben und alles weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Den gehackten Dill darüberstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung der Schwarzwurzeln die Einweghandschuhe nicht vergessen, da ihr Saft unschöne Flecken verursacht.
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