Schwarzwurzel-Ragout

Mal wieder Lust auf etwas Besonderes? Dann kommt dieses Rezept für ein köstliches Schwarzwurzel-Ragout genau richtig.

Schwarzwurzel-Ragout

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schwarzwurzeln
4 EL Zitronensaft
2 l Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarzwurzeln schälen und diese in einen Topf mit Wasser als auch zwei Esslöffeln Zitronensaft legen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Anschließend die Schwarzwurzeln abtropfen lassen, dazugeben, salzen und 5 Minuten mitbraten.
  5. Daraufhin das Ganze mit dem Mehl bestäuben, weitere 2 Minuten anbraten, mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Hierbei 2 Esslöffel der Brühe aufbewahren.
  6. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft als auch der übrigen Brühe vermengen.
  7. Zuletzt die Eiermasse in den Topf mit dem Schwarzwurzel-Ragout geben und alles weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte