Schwarzwurzeln gebraten

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzwurzeln gründlich waschen, dabei am besten Handschuhe anziehen und die Wurzeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Schwarzwurzelstücke sofort in einen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig geben und für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind.
- Nun die Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Schwarzwurzeln hinzufügen und rundum leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zuletzt die Schwarzwurzeln gebraten mit einer Prise Salz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schwarzwurzeln, auch als „Winterspargel“ bekannt, sind ein köstliches und nahrhaftes Gemüse, das in der kalten Jahreszeit besonders beliebt ist. Mit ihrem leicht nussigen Geschmack erinnern sie an eine Mischung aus Spargel und Pastinaken und sind sie eine hervorragende Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch ein leckeres Hauptgericht.
Diese Schwarzwurzeln passen hervorragend zu Pellkartoffeln mit einem Dip. Zu den Schwarzwurzeln können auch frische Kräuter oder etwas Zitronensaft hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verfeinern.
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