Schwarzwurzeln gebraten

Erstellt von buntemasche

Knackig, nussig und voller Aroma – gebratene Schwarzwurzeln sind ein echter Geheimtipp in der Küche. Hier das Rezept.

Schwarzwurzeln gebraten Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stg Schwarzwurzeln
1 Schuss Essig
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarzwurzeln gründlich waschen, dabei am besten Handschuhe anziehen und die Wurzeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Schwarzwurzelstücke sofort in einen Topf mit Wasser und einem Schuss Essig geben und für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind.
  3. Nun die Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Schwarzwurzeln hinzufügen und rundum leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Zuletzt die Schwarzwurzeln gebraten mit einer Prise Salz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schwarzwurzeln, auch als „Winterspargel“ bekannt, sind ein köstliches und nahrhaftes Gemüse, das in der kalten Jahreszeit besonders beliebt ist. Mit ihrem leicht nussigen Geschmack erinnern sie an eine Mischung aus Spargel und Pastinaken und sind sie eine hervorragende Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch ein leckeres Hauptgericht.

Diese Schwarzwurzeln passen hervorragend zu Pellkartoffeln mit einem Dip. Zu den Schwarzwurzeln können auch frische Kräuter oder etwas Zitronensaft hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
5,96 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
0,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwarzwurzel-Ragout

SCHWARZWURZEL-RAGOUT

Das Gemüse hat unbedingt mehr Beachtung verdient, wie sie in diesem Rezept für ein köstliches Schwarzwurzel-Ragout zum Ausdruck kommt.

Rezepte

SCHWARZWURZELPÜREE

So ein feines Schwarzwurzelpüree ist eine schöne Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Das Rezept dafür ist einfach nachzukochen und benötigt nur wenige Zutaten.

Schwarzwurzelcremesuppe

SCHWARZWURZELCREMESUPPE

Wie wäre es mit einer köstlichen Schwarzwurzelcremesuppe als wärmenden Start in ein Menü? Das Rezept macht nicht viel Mühe und das Ergebnis ist top.

Schwarzwurzel mit Mandelsplittern

SCHWARZWURZEL MIT MANDELSPLITTERN

Die Schwarzwurzel mag zwar nicht das beliebteste Wurzelgemüse sein; mit diesem Rezept gelingt jedoch in kurzer Zeit ein schmackhafter Hingucker!

Schwarzwurzeleintopf

SCHWARZWURZELEINTOPF

Wer ein schönes Rezept für einen schlanken Eintopf sucht, hat es gefunden. Denn unser Schwarzwurzeleintopf ist lecker und achtet zudem auf die Figur.

Rezepte

SCHWARZWURZEL-AUFLAUF

Der schlanke Schwarzwurzel-Auflauf ist nach diesem Rezept schnell gemacht, sättigend, superlecker und er passt in eine Low Carb-Ernährung.

User Kommentare