Frittierte Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
1 | l | Wasser, kalt |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Weißwein |
180 | ml | Wasser, lauwarm, für den Teig |
1.3 | l | Wasser, zum Kochen |
2 | Stk | Eier |
185 | g | Mehl |
1 | l | Frittieröl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen. Die Eigelb werden zurückbehalten.
- Nun die Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser als auch einem Spritzer Zitronensaft geben.
- Anschließend einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Wurzeln 10 Minuten darin garen.
- Währenddessen die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit dem Mehl, dem Wein, etwas Salz, Pfeffer, dem lauwarmen Wasser als auch dem Parmesan zu einem Teig verrühren.
- Als Nächstes den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
- Hiernach die Schwarzwurzeln abgießen und abtropfen lassen.
- Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Schwarzwurzeln rundum in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
- Zuletzt die frittierten Schwarzwurzeln zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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