Frittierte Schwarzwurzeln

Mit diesem Rezept gelingen im Handumdrehen leckere, frittierte Schwarzwurzeln, die den Beilagenteller kulinarisch ergänzen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Schwarzwurzeln
1 l Wasser, kalt
1 Spr Zitronensaft
3 EL Parmesan, gerieben
2 EL Weißwein
180 ml Wasser, lauwarm, für den Teig
1.3 l Wasser, zum Kochen
2 Stk Eier
185 g Mehl
1 l Frittieröl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen, die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen. Die Eigelb werden zurückbehalten.
  2. Nun die Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser als auch einem Spritzer Zitronensaft geben.
  3. Anschließend einen weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Wurzeln 10 Minuten darin garen.
  4. Währenddessen die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit dem Mehl, dem Wein, etwas Salz, Pfeffer, dem lauwarmen Wasser als auch dem Parmesan zu einem Teig verrühren.
  5. Als Nächstes den Eischnee nach und nach unter den Teig heben.
  6. Hiernach die Schwarzwurzeln abgießen und abtropfen lassen.
  7. Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  8. Im nächsten Schritt die Schwarzwurzeln rundum in den Teig tauchen und 1-2 Minuten im heißen Öl ausbacken.
  9. Zuletzt die frittierten Schwarzwurzeln zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.295
Fett
234,98 g
Eiweiß
12,34 g
Kohlenhydrate
33,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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