Schweineleber nach römischer Art

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweineleber |
---|---|---|
1 | Stk | Schweinenetz |
8 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Hiernach die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Nun das Schweinenetz 3-5 Minuten in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen, ausbreiten und ebenfalls in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Anschließend in jedes Netzstück ein Stück Leber als auch ein Lorbeerblatt geben und alles zu Täschchen formen.
- Zuletzt das Ganze in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Schweineleber nach römischer Art 6-9 Minuten goldbraun backen.
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