Schweineschnitzel mit Madeirasauce
Wenn es schnell gehen, aber dennoch lecker sein soll, sind diese ganz einfach zubereiteten Schweineschnitzel mit Madeirasauce genau richtig.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Schweinefilet, am Stück
|
40
|
g |
Schmalz
|
30
|
g |
Butter
|
80
|
ml |
Madeira
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, ohne das Fleisch vollständig zu durchtrennen.
- Hiernach das Fleisch flachklopfen, in vier gleich große Schnitzel schneiden und erneut flachklopfen.
- Nun das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Anschließend den Madeira in den Bratenfond gießen, alles gut vermengen und unter Rühren die Butter dazugeben.
- Zuletzt die Schweineschnitzel auf Tellern anrichten und die Madeirasauce darübergeben.
Ähnliche Rezepte
Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.
Dieses Hähnchen mit Käsekruste schmeckt wunderbar würzig und saftig. Das Rezept verrät das Geheimnis seiner raffinierten Panade.
Würzige Schnitzel mit Bier und Käse überbacken - ein tolles Feierabend-Rezept, das rasch zubereitet ist und zuletzt heiß aus dem Backofen kommt.
Mit diesem Rezept ist man gewappnet, wenn sich viele Esser ankündigen. Der Schnitzeltopf lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super.
Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.
Schweinefleisch in Bestform, denn mit diesem Rezept werden die feinen Jägerschnitzel in Rahmsauce supersaftig und sie schmecken einfach köstlich.
User Kommentare