Schweineschnitzel mit Madeirasauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinefilet, am Stück |
---|---|---|
40 | g | Schmalz |
30 | g | Butter |
80 | ml | Madeira |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, ohne das Fleisch vollständig zu durchtrennen.
- Hiernach das Fleisch flachklopfen, in vier gleich große Schnitzel schneiden und erneut plattieren.
- Nun das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Anschließend den Madeira in den Bratenfond gießen, alles gut vermengen und unter Rühren die Butter dazugeben.
- Zuletzt die Schweineschnitzel auf Tellern anrichten und die Madeirasauce darübergeben.
User Kommentare