Schweineschnitzel mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schweineschnitzel, je 100 Gramm |
---|---|---|
170 | g | Parmesan |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl, für die Form |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Nun die Schnitzel waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie setzen und flachklopfen (plattieren).
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, die Zehen vierteln und in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Schnitzel 3 Minuten bei oberer Hitze von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt in Schnitzel in die Auflaufform legen, den Parmesan darüberstreuen und alles 7-10 Minuten im Backofen überbacken.
- Zuletzt die Schweineschnitzel mit Parmesan auf Teller verteilen, eine Beilage nach Wahl dazureichen und servieren.
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