Schweineschnitzel mit Parmesan

Diese köstlichen Schweineschnitzel mit Parmesan Sind leicht gemacht und lassen sich deal zu den verschiedensten Beilagen kombinieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
  2. Nun die Schnitzel waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie setzen und flachklopfen (plattieren).
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, die Zehen vierteln und in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, die Schnitzel 3 Minuten bei oberer Hitze von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Im nächsten Schritt in Schnitzel in die Auflaufform legen, den Parmesan darüberstreuen und alles 7-10 Minuten im Backofen überbacken.
  6. Zuletzt die Schweineschnitzel mit Parmesan auf Teller verteilen, eine Beilage nach Wahl dazureichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
27,96 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare