Selbstgemachte Hafermilch

Ideal für eine vegane Ernährung ist diese selbstgemachte Hafermilch, die mit diesem Rezept ohne viel Aufwand und mit nur wenigen Zutaten gelingt.

Selbstgemachte Hafermilch Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

110 g Haferflocken
900 ml Wasser, kalt
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und für 25 Minuten quellen lassen.
  2. Dann das Wasser abgießen, die Haferflocken in einem Sieb kurz mit Wasser waschen und anschließend in einen Mixer füllen.
  3. Nun das Wasser sowie Salz ebenso hinzufügen und die Zutaten für ca. 1 Minuten vermixen.
  4. Zuletzt die Hafermilch durch ein feines Sieb abgießen und in eine saubere Flasche füllen.

Tipps zum Rezept

Die selbstgemachte Hafermilch im Kühlschrank aufbewahren. So ist diese für ca. 3 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
1,47 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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