Selbstgemachte Paprikachips

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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7 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und mit einer Bürste gründlich säubern.
- Die Kartoffeln anschließend trocken reiben und mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder auf einem scharfen Gemüsehobel - in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben, Öl, Salz und Paprikapulver hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen gut durchmischen. Die gewürzten Kartoffelscheiben anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffelscheiben aus der Schüssel in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Falls nötig, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Danach unter den heißen Backofengrill schieben und - je nach Backofen - etwa 12-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Selbstgemachten Paprikachips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und eventuell noch einmal mit Salz nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Da hier nur ungefähre Zeiten für das Backen angegeben werden können, sollten die Chips unbedingt im Auge behalten werden, damit sie nicht verbrennen.
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