Selbstgemachte Paprikachips

Selbstgemachte Paprikachips sind superlecker und auch supereinfach herzustellen. Wer mag, sollte die wenigen Rezeptzutaten gleich verdoppeln.

Selbstgemachte Paprikachips Foto Christian Jung / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,4 (163 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und mit einer Bürste gründlich säubern.
  2. Die Kartoffeln anschließend trocken reiben und mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder auf einem scharfen Gemüsehobel - in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben, Öl, Salz und Paprikapulver hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen gut durchmischen. Die gewürzten Kartoffelscheiben anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Die Kartoffelscheiben aus der Schüssel in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Falls nötig, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Die Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Danach unter den heißen Backofengrill schieben und - je nach Backofen - etwa 12-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Selbstgemachten Paprikachips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und eventuell noch einmal mit Salz nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Da hier nur ungefähre Zeiten für das Backen angegeben werden können, sollten die Chips unbedingt im Auge behalten werden, damit sie nicht verbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
39,49 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
36,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare