Selbstgemachter scharfer Senf

Zutaten für 30 Portionen
30 | g | Zucker |
---|---|---|
10 | g | Salz |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Senfpulver |
20 | ml | Rapsöl |
10 | ml | Apfelessig |
Zeit
1470 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1455 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf 200 ml Wasser aufkochen, Zucker und Salz einstreuen und darin auflösen.
- Nun den Topf beiseite stellen und das Wasser auf 60 Grad abkühlen.
- Anschließend das Senfpulver langsam in den Topf mit Wasser einstreuen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Zuletzt das Öl sowie den Essig in die Masse geben und weiter gut durchmischen.
- Den fertigen Senf an einen warmen Ort stellen, so kann er gut durchziehen. Nach 24 Stunden ist der selbstgemachte Senf fertig zum Genießen.
Tipps zum Rezept
Den Senf nach den 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, so hält er einige Tage.
Lorbeerblätter und Schwarze Pfefferkörner in die Senfmasse geben – peppt auf!
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