Selbstgemachtes Fladenbrot

Wer bei dem nächsten Grillfest beeindrucken will, sollte dieses Rezept für selbstgemachtes Fladenbrot ausprobieren.

Selbstgemachtes Fladenbrot

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
250 g Mehl
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
50 ml Öl
5 g Sesam
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Fladenbrot zunächst das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen.
  2. Nun die Hefe zerkleinern und in warmem Wasser auflösen. Das Hefewasser anschließend mit dem Öl und dem Eiweiß zu dem Mehl geben und einen homogenen Teig kneten. Diesen Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Dann den Teig noch einmal kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Fladenbrot ausrollen.
  4. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen. Nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen.

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